STAUB Cocotte 24 cm rund Cocotte 40509-835 für alle Herdarten geeignet Gusseisen

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Artikelnummer: 40509-835-0

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Beschreibung


STAUB Cocotte, rund Cocotte 40509-835-0

A-Ware in Original Verpackung

Listenpreis UVP 239€

Ein saftiger Braten ist nicht nur sonntags ein kulinarischer Hochgenuss. Ob Fleischgerichte, Gemüseauflauf oder Fisch – in der Cocotte von Staub gelingen Ihnen feine Gerichte einfach und sicher. Die Cocotte ist ein gusseiserner Bräter, den Sie zur schonenden Zubereitung verschiedener Speisen verwenden können. Der Schmortopf ist dank seines klassischen Designs mit geprägtem Namen und einem silberglänzenden Knauf ein Kochgeschirr, in welchem Sie Ihre Gerichte zudem stilvoll am Tisch servieren.

Die Cocotte hat einen Durchmesser von 24 cm, mit Griffen beträgt er rund 30 cm. Mit Deckel ist der Schmortopf von Staub etwa 15 cm hoch. Er hat ein Fassungsvermögen von 3,8 l. Die gusseiserne Cocotte ist auf der Innenseite mit einer mattschwarzen Emaillierung überzogen. Diese verleiht dem Gargut beim Anbraten ein hervorragendes Schmoraroma und verstärkt den Eigengeschmack der frischen Zutaten. Die Cocotte selbst speichert die Wärme und gibt sie langsam ab. So bleiben Ihre Speisen auch auf dem Tisch noch lange warm.

Das gusseiserne Kochgeschirr von Staub eignet sich für die Zubereitung zahlreicher Gerichte. Mit der kirschroten Cocotte sorgen Sie auf Ihrem Tisch für einen stilvollen Blickfang und ergänzen Ihr Kochgeschirr um einen funktionalen, robusten und pflegeleichten Schmortopf, den Sie sicher zu vielen Gelegenheiten benutzen werden.

  • Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
  • Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar

Bodendurchmesser:

19,2 cm

Breite:

24 cm

Durchmesser:

24 cm

Gewicht:

4,6 kg

Hitzebeständigkeit:

ja

Höhe ohne Deckel:

10,5 cm

Höhe:

15,3 cm

Induktionsfähigkeit:

ja

Länge:

30 cm

Volumen:

3,8 l

EAN:

3272341024060


Flacher Deckel für saftige Gerichte

Das clevere flache Design und das hohe Gewicht des Staub Deckels sorgt für eine hervorragende Feuchtigkeitsspeicherung und -verteilung und somit für ein gleichmäßiges Schmoren des Garguts. Das gleichmäßige Schmoren trägt zum unvergesslichen Genusserlebnis bei.

Der hochsteigende Dampf im Topfinneren kühlt am Deckel ab und tropft auf das Gargut herunter. Durch die flache Form des Deckels läuft die Kondensflüssigkeit nicht einfach über die Innenwände zum Boden zurück sondern tropft über die gesamte Fläche auf das Gargut herunter und versorgt es so gleichmäßig mit Feuchtigkeit. Das Ergebnis: saftige und aromatische Speisen.

Der Deckel von Staub verteilt die Feuchtigkeit 9 Mal effektiver als herkömmliche Deckel (getestet von der Forschungs- und Entwicklungsabteilung von ZWILLING J.A. Henckels 11/2009).

Zur Verstärkung des Tropfeffekts kann kaltes Wasser oder Eiswürfel auf den Deckel gefüllt werden. Der im Inneren des Topfes entstehende Dampf kühlt schneller ab und erzeugt einen kontinuierlichen Tropfeffekt.


Über Staub

Die Marke STAUB findet ihren Ursprung in Frankreich - genauer gesagt im Elsass, eine Region, die für ihre Kochkunst und gutes Essen weltberühmt ist. Der Fokus des Produktportfolios liegt auf Kochgeschirr aus Gusseisen und Keramik für Genießer, die das authentische und emotionale Koch- und Geschmackserlebnis suchen. STAUB Produkte vereinen traditionelle Handwerkskunst und modernste Technologie perfekt miteinander. Berühmte Gastronomen aus der ganzen Welt schätzen die hohe Qualität der Produkte, weshalb sie in angesehenen Restaurants täglich nicht nur in der Küche zum Einsatz kommen. Auch Hobby Köche genießen die STAUB Vorzüge der Zubereitung und die Möglichkeit Speisen direkt auf dem Tisch zu servieren.



Description

The cocotte originated in France where this casserole dish was designed to cook chicken dishes: in fact, the word "cocotte" itself is the French word for "little hen". Since then, however, the cocotte casserole dish has been used to make a wide variety of other dishes including soups, stews and ragouts. Beginners can use them as they try their hand at tasty oven-baked dishes and professional French chefs can't do without them for gratins or delicate soufflés.

This particular cocotte is grey, adding a hint of elegance when presenting food at the table, round and has a diameter of 24 cm. As well as being aesthetically pleasing, cast-iron is an excellent heat retainer and is good at distributing heat equally, characteristics which are enforced by Staub's special matte black enamel. This enamel also helps preserve a food's unique flavour.

Since a cocotte retains heat well, meat and vegetables can be cooked gently whilst preserving both flavour and nutritional content. It is therefore perfect for cooking healthy meals. Its specially designed lid also releases condensation at regular intervals, keeping meat wonderfully succulent. With the Staub cocotte, you can treat yourself and your guests to beautifully tender meat and delicious-tasting vegetables at any time.

  • Ideal for searing and slow cooking of meat, fish or vegetables
  • Juicy and tender cooking result thanks to the lid’s special drip structure
  • The matte black inner enamelling is ideal for particularly crisp searing and is especially durable
  • Suitable for all types of hobs, incl. induction, can also be used in the oven/grill